徵信公司
合法徵信公司
外遇蒐證
工商調查
詐騙蒐證
尋人調查
離婚協助
抓姦調查
感情調查
債務討債
徵信公司首頁 > 服務項目 > 感情調查 >
 

流落秘魯50年 老榮民回台

一次漁船靠岸維修,錯過上船返航時間,81歲的王建泰流落秘魯50年,透過各界協助,經過2天1夜長途飛行,昨晚7點搭機返抵暌違已久的台灣土地,結束半世紀漂浪生活的老先生幾度紅了眼眶,直呼好像作夢,想回以前住的基隆港看看。

見到恩人 激動落淚

長途飛行後略顯疲憊的老先生說,他是山東萊陽人,那兒還有親人,但從沒聯絡過,不會想回中國,反倒對台灣有感情,晚年能夠回台灣很高興,感謝所有協助他重返台灣的人,老先生到了入境大廳,見到他口中的恩人時,更是激動落淚。

錯過返航 被迫滯留

今年1月初,一名會講簡單中文的德國女子前往秘魯當志工,在秘魯山區碰到王建泰,以為他是中國偷渡犯,王建泰拿出榮民證及船員證證明,表明自己來自台灣,曾在海軍服役,擔任槍砲兵,民國48年退伍後,在基隆港開始跑船生涯,在商船上擔任船員,先後曾到過日本、新加坡、牙買加、智利,最後到了秘魯,因錯過返航時間被迫離船,隻身在秘魯。

老先生說,他在秘魯並沒有身分,身上只有榮民證及船員證,台灣唯一的哥哥已經去世,海外求助無門,一待就是50年,想家、想回台灣,卻苦無管道可循,在秘魯過著沒有身分、極端困苦的流浪生活。

德國女子將此事告訴一起前往秘魯當志工的楊小姐,再透過友人謝文和,把老先生的處境向民進黨立委劉建國反應,聯繫我國駐秘魯大使館發給臨時護照,幾經周折,王老先生終於重返家門。

老先生說,在秘魯期間他開餐館為生,還娶了當地女子當老婆,但沒生孩子,秘魯太太已經過世了。

德國女子、楊小姐、謝文和先生昨天也專程到機場接機。晚間8點半,退輔會安排老先生前往竹東榮民醫院接受體檢和檢疫,急診醫師黃明?初步檢查老先生心跳、血壓、呼吸,一切都正常,輕微的胃痛是長途飛行加上心情起伏造成,院方考量老先生疲累,先住院休息再安排體檢。退輔會後續也會安排他住進新竹榮民之家安養,申請辦理身分證、存摺等各式證件。

回上一頁
 
公司介紹 徵信服務 外遇案例 外遇法律 兩性感情 連絡本網