徵信公司
合法徵信公司
外遇蒐證
工商調查
詐騙蒐證
尋人調查
離婚協助
抓姦調查
感情調查
債務討債
徵信公司首頁 > 服務項目 > 外遇蒐證 >
 
未婚棄嬰 勵馨:求助可讓悲劇變喜劇

台中市日前發生未婚少女產子,將胎兒拋棄在排水溝的慘劇。專業社工直嘆息,心疼小生命夭折,也憐惜求救無門的少女,因無知而鑄下遺憾。勵馨基金會中區辦事處主任何振宇說,碰到類似問題,與其自己徬徨無助,不如求助社工,讓悲劇變為喜劇。

上月底梅川西路排水溝中,被發現一具男嬰屍體,隨著水流漂動,打撈上岸後,臍帶還連在身上,警方透過監視器,找到拋棄嬰兒的母親是19歲未婚的林姓女子。

警方調查,林姓女子與男友發生性行為,懷孕後不敢讓家人知道,直到在廁所產子,擔心嬰兒哭鬧吵醒家人,失手把孩子摀死,再丟棄到排水溝中。

「選擇有很多,千萬要開口求助。」何振宇說,一定要打電話求助,不管是本人、男友或親友,打一通電話,可能改變一個生命,也能改善兩個家庭的悲劇。

他強調,很多未婚少女懷孕後,擔心被家人知道,也找不到支持對象,在沒有經過深思熟慮之下,匆促終止懷孕,如果有社工陪伴、協助,把孩子生下來後,不管自己養,或協助找到合適的爸媽,都是更好的選擇。

勵馨成立未婚媽媽之家已四年多。何振宇說,四年來接生了50多個小生命,多數都是25歲以下的未婚女性,五成生母更小於20歲。

何振宇表示,未婚少女懷孕後,如果家中無法接納,未婚媽媽之家可提供住所,安心把孩子生下來;未來如果想自己養,政府有經濟補助,也可以出養給適合的家庭。他呼籲家長,家中女兒未婚懷孕,先不要急著生氣,打電話向社工諮詢,才能攜手走過難關。

市府社會處副處長利坤明說,只要開口求助,有許多資源可以伸援手,千萬別扼殺生命。碰到類似問題,請打電話:0800-257085(愛我請你幫我)。

回上一頁
 
公司介紹 徵信服務 外遇案例 外遇法律 兩性感情 連絡本網