徵信公司
合法徵信公司
外遇蒐證
工商調查
詐騙蒐證
尋人調查
離婚協助
抓姦調查
感情調查
債務討債
徵信公司首頁 > 服務項目 > 法律常識 >
 

宰殺綠蠵龜 觸犯野生動物保育法

向漁民訂購宰殺綠蠵龜、觸犯野生動物保育法第四十條第二款之非法購買瀕臨絕種野生動物產製品罪,而遭起訴的澎湖縣吉貝消防分隊3名前隊員,經澎湖地方法院審理後今宣判,其中隊員程榮俊有居間聯繫運送之事實,卻飾詞狡辯,犯後態度不佳,判處有期徒刑1年4月。

小隊長王明賢、隊員陳福榮均認罪,各處有期徒刑1年2月、均緩刑3年,但需向公庫支付24萬元及提供120小時義務勞務。 至於漁民胡振哲,雖自始坦承犯行,檢察官亦因其犯後態度良好而認可對其從輕量刑,但因是累犯,依法加重其刑,所以判處有期徒刑1年。

程榮俊自稱因有信仰不吃龜肉,是因敬畏小隊長王明賢,才居間聯繫買龜肉,且私下曾要漁民不要抓「烏龜」,但法官調查認定程確有居間聯繫運送之事實,和其他兩人的LINE對話也顯示,明知購買綠蠵龜違法且小心掩蔽,但他卻於審判中翻異前詞,被法官認為飾詞狡辯,犯後態度不佳,判處有期徒刑1年4月。

事發後三人都已記大過行政處分,王明賢降調隊員,並在去年底退休;會等判決定讞再視有無達到移付懲戒要件再處理。程榮俊和陳福榮調西嶼分隊,程榮俊部分將等接到判決書,再研究是否符合停職要件。

【蘋果日報-許逸民/澎湖報導】

回上一頁
 
公司介紹 徵信服務 外遇案例 外遇法律 兩性感情 連絡本網