徵信公司
合法徵信公司
外遇蒐證
工商調查
詐騙蒐證
尋人調查
離婚協助
抓姦調查
感情調查
債務討債
徵信公司首頁 > 服務項目 > 法律常識 >
 

探詢某病患病房遭拒 竟亮刀威脅護士

一名詹姓男子去年11月到台北市三軍總醫院病房區探詢某病患所在病房,遭護理師以維護隱私為由拒絕,竟亮出1把木刀撂話「這樣可以查得到了吧!」士林地院今依違反《醫療法》脅迫、妨害醫事人員執行醫療業務罪判他7月徒刑,緩刑2年,但須付公庫8萬元並服48小時義務勞務。

判決指出,去年11月中上午詹男(24歲)和一名友人到內湖區三軍總醫院病房區護理站,想要查詢某位病患所在的病房,被護理師以維護病患隱私為由拒絕。詹男心生不滿,打算自己進病房找人,隨即被護理師阻止。

不料詹男竟從腰際掏出1把包有皮套的木刀,亮給在場的3名護理師看,還撂話「這樣可以查得到了吧!」再將木刀交給友人保管,護理師趕緊報案,但警員趕到現場時詹男已離去。

詹男挨告後辯稱他只是個性比較急,想探病而情緒失控,當時只是把刀交給朋友,想一間一間病房去找人而已,沒有要恐嚇或妨害護理師工作。但在場的護理師均證稱,詹男當時一鬧,害她們沒辦法到病房給藥、整理業務以及交班。

法官認為,根據現場監視器畫面來看,詹男亮刀時直視護理站櫃檯,木刀也朝前方指著櫃檯,顯然就是對著櫃檯內的護理人員而非一旁友人,已有恐嚇行為,且護理師稱因病患要求匿名,所以拒絕替詹男查詢,若詹男真是病患親友,見護理師忠於病患所託,豈有怒目相向之理?何況手機通訊方便,詹男大可自行聯絡病患或親友查詢病房位置,因此不採詹男辯詞,判他有罪。仍可上訴。

【蘋果日報-游仁汶/台北報導】

回上一頁
 
公司介紹 徵信服務 外遇案例 外遇法律 兩性感情 連絡本網