徵信公司
合法徵信公司
外遇蒐證
工商調查
詐騙蒐證
尋人調查
離婚協助
抓姦調查
感情調查
債務討債
徵信公司首頁 > 服務項目 > 法律常識 >
 

租約未到房東卻賣了房 需要搬走嗎?

小琳為了要經營一間餐廳,就挑中了一間店面,和房東簽了3年的房屋租賃契約,之後她為了要吸引更多客人,就花了50萬裝潢餐廳,經營1年後生意也有所進展,但沒想到今年房東卻告知她,房子要轉賣了,要求她搬走,小琳很不滿,覺得明明合約都還沒到期,房東為什麼可以趕她走?若真的被迫要搬走,可以要求房東補償她裝潢的50萬元嗎?

分析:律師劉韋德說,依《民法》規定,房客若還在承租合約內,就算房東把房子的所有權轉給第3人,其租賃契約對於房客來說仍繼續存在。但要特別注意,若是未經公證的不定期契約,或期限超過五年之又未公證的契約將不適用。

意指小琳可以繼續承租,與新房東走完租賃契約,不需搬家,但若小琳與房東雙方鬧不合,不想再租下去,她可以向房東求償其他費用嗎?

律師劉韋德認為,如果房東沒有違反租賃契約或法律相關規定的話,房客要提前解約還要向房東求償相關費用都是有難度的,但如果雙方協議提前解約,房東承諾願補償一些搬遷費等,最後房東卻無故不履行的話,房客就可以向房東主張費用或提出民事訴訟。

【蘋果日報-撰文:徐子倫】

回上一頁
 
公司介紹 徵信服務 外遇案例 外遇法律 兩性感情 連絡本網