徵信公司
合法徵信公司
外遇蒐證
工商調查
詐騙蒐證
尋人調查
離婚協助
抓姦調查
感情調查
債務討債
徵信公司首頁 > 服務項目 > 法律常識 >
 

人肉佔位 違反道路交通管理

台北停車真的是一位難求!昨天下午在台北市松河街,有民眾開車找車位,找了約半個小時,好不然一看到一個車位,正準備要停車時卻發現,有一個人就躺在停車格上,一動也不動,駕駛上前請他移開,卻被他當場拒絕,還嗆要不然找警察來,緊接者後方來的一輛藍色車子就直接停進去,讓他當場傻眼。

當事人的朋友將事件發表在臉書社群「爆料公社」,引來網友熱論紛紛表示:「大開眼界耶,好無恥!!如果時間上允許,就直接報警,看他能躺到多爽.....」「用生命搶車位?如果是我,我會認輸•哈哈!」「怎麼這麼好笑,躺著佔車位,幫他叫救護車好了」「誇張!阿伯無極限啊!」

其實這種肉身佔車位的情況屢見不鮮,2014年嘉義縣發生駕駛在寺廟停車場發現一個車位,立即叫老婆下車用「肉身佔位」,引發黑色賓士車駕駛不滿,雙方發生口角鬥毆。新北市連男去年3月要倒車停進路旁停車格,發現張姓女子站在車格上以肉體佔車位,張女不肯離開被連男動手推倒,導致左側胸壁挫傷。

警方表示,以人佔停車位,明顯違反道路交通管理處罰條例第78條第4款,行人於交通頻繁之道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉遊或坐、臥、蹲、立,足以阻礙交通,可處新臺幣三百元罰鍰。

【蘋果日報-突發中心簡銘柱/台北報導】

回上一頁
 
公司介紹 徵信服務 外遇案例 外遇法律 兩性感情 連絡本網