徵信公司
合法徵信公司
外遇蒐證
工商調查
詐騙蒐證
尋人調查
離婚協助
抓姦調查
感情調查
債務討債
徵信公司首頁 > 服務項目 > 工商蒐證 >
 

吃喜酒臉書打卡 仇家尋跡上門

新北市男子馮冠嘉懷疑遭胡姓男子出賣,去年5月中胡男前去新莊參加喜宴,並用臉書打卡,遭也出席的馮男友人發現,馮男接獲胡男行蹤通報,帶著3名同夥前往,持開山刀砍傷胡男右背、右臂,更砍斷右手2指,新北地院認為馮男觸犯重傷害未遂罪,但考量已和解,判處3年6月;尚可上訴。

至於陪著馮男持刀追趕胡男的陳男、林男與張男,基於在場證人稱3人都沒動手,陳男等3人也不知馮男下手會那麼重,因此法院認為3人僅犯傷害,又都已跟胡男和解,均判公訴不受理。

當時檢警調查,有妨害公務、傷害等前科的馮冠嘉(23歲),與被害人胡男(20歲)原是朋友,2016年5月馮男跟人有糾紛躲起來,懷疑胡男當「抓耙仔」,說出他下落而被找上門,馮男氣憤不已,放出風聲要教訓胡男。

同月15日晚,胡男前去新莊晶冠廣場參加婚禮,卻在臉書打卡,剛巧馮男的黎姓友人也出席婚禮,馮男因而得知胡男行蹤,找了陳、林與張3名同夥,開車前往埋伏,先分配刀械,下達若無法當場帶走胡男,就朝他手腳揮砍的指令。

待喜宴結束,胡男走出會場,馮男等人下車靠近,胡男查覺有異轉頭逃逸,馮男追上用開山刀猛力揮砍,砍到胡男倒地不起才離去,共造成胡男右背、右臂、右膝及大腿,以及右手3指受傷,其中兩指更斷裂,旁人連忙將胡男送醫急救。

警方獲報趕往婚宴現場調查時,部分賓客還不滿被限制行動,一度與警方發生拉扯衝突,最後林姓警員開槍才平息紛爭。事發9小時,馮男出面到蘆洲警分局自首。

新北地院開庭,馮男雖辯稱僅有意傷害,所犯非重傷害,但合議庭認為馮男手持長約80公分的開山刀,並且胡男身中8刀,傷勢均可見骨,兩手指更遭砍斷骨骼及肌肉,等同斷裂,下手之重,連胡男褲袋內iPhone手機也遭砍壞,經送醫急救才未造成重傷害結果,認定應依重傷害未遂罪論罪。

【蘋果日報-孫友廉/新北報導】

回上一頁
 
公司介紹 徵信服務 外遇案例 外遇法律 兩性感情 連絡本網