徵信公司
合法徵信公司
外遇蒐證
工商調查
詐騙蒐證
尋人調查
離婚協助
抓姦調查
感情調查
債務討債
徵信公司首頁 > 服務項目 > 工商蒐證 >
 

假車禍撞死同事不成 竟再灌粥噎死

桃園男子馬祥富與同居女友謝足妹欠債缺錢,涉誘騙流落街頭當遊民的昔日同事徐男和謝女假結婚,暗中為徐男投保500萬元意外險後,馬男開車企圖撞死徐男失敗,後由謝女及共犯王仁正拔掉被撞重傷的徐男鼻胃管灌粥噎死,高院更一審認定3人惡性重大,今依共同殺人等罪判馬男無期徒刑、褫奪公權終身,謝女和王男各被判刑12年與10年半,可上訴。

判決指出,馬男(50歲,在押)與謝女(61歲,在押)原同居於桃園楊梅,並在新竹湖口地區經營小吃店,馬男因欠賭債、謝女被人倒會,兩人急需用錢,馬男想起昔日在電子公司的同事徐男,後來流落內壢火車站一帶當遊民,提議謝女與徐男假結婚後,為徐男投保再謀害詐領保險金,謝女同意照辦。

2014年春節期間,馬男假裝好心收留徐男同住,同年3月就辦妥徐男跟謝女的結婚登記,當晚為徐男投保一年期的500萬元意外險,接著同年6月騙徐男凌晨3時許到楊梅一處僻靜的產業道路碰面,馬男預先變裝偷一輛汽車,從後撞飛徐男倒地,改搭王男接應的轎車逃離。

徐男身受重傷、顱內出血昏迷,經路人及時發現送醫,謝女原以為馬男計謀得逞,配合報警指稱丈夫失蹤,被告知徐男正在醫院急救,謝女也嚇一跳,趕緊到醫院扮演盡責人妻。徐男住院26天撿回一命,但因腦傷無法自行吞嚥,須用鼻胃管灌食,不料同年7月出院回到家,就被馬男拔掉鼻胃管餵食,更於3天後遭謝女煮粥給王男灌食噎死。

馬男3人刻意等2個月後才申請理賠,被保險公司識破送辦。一審原認定謝女是主謀,依殺人罪判她無期徒刑、褫奪公權終身,馬男被判刑13年半、王男僅判7年,二審查出馬男百般設法要找人撞死徐男,屢次遭拒後索性親自執行,之後又主導灌粥噎死徐男的毒計,惡性重大,改判馬男無期徒刑,謝女和王男各判刑20年與15年。

經最高法院發回,馬男出庭承認開車撞過徐男一次,但狡辯:「醫生已經把他治好,我就沒構成殺人既遂的犯行!」謝女辯稱帶徐男回家後,她煮稀飯要餵徐吃,王主動表示要幫手,她就讓王去餵食,王男強調自己按照謝女的交代,都有放慢餵食動作。

更一審指馬男為錢謀害與自己毫無恩怨的徐男,視他人生命於無物,惡性重大,今仍判處無期徒刑、褫奪公權終身,謝女因非主導之人,被酌減改判12年徒刑,王男雖一度拒絕參與殺害徐男的計畫,但終究貪圖酬勞而加入,被加重改判10年半徒刑,均可上訴。馬男今單獨出庭聆判,還押時被問到:「你殺了自己的老同事,你忍心嗎?」戴著口罩的馬男低頭不回應。

【蘋果日報-黃哲民/台北報導】

回上一頁
 
公司介紹 徵信服務 外遇案例 外遇法律 兩性感情 連絡本網